Несчастный случай на производстве статья

Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету

Несчастный случай на производстве статья
Энциклопедия МИП » Трудовые споры » Социальное партнерство » Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету

При несчастных случаях на производстве работодатель обязан сделать все возможное, чтобы сохранить здоровье и жизнь сотрудников.

Под несчастным случаем на производстве понимают происшествие, которое приводит к увечьям сотрудника или сотрудников, и в результате возникает необходимость в смене их рода деятельности, в уходе на больничный отпуск или в оформлении инвалидности. Также несчастным случаем на производстве считается происшествие, в результате которого сотрудник погибает сразу или по истечении времени.

При возникновении несчастных случаев на производстве работодатель обязан сделать все возможное, чтобы сохранить здоровье и жизнь сотрудников.

В свою очередь сотрудники обязаны извещать работодателя или руководителя о возникновении ЧП на производстве. Также сотрудник обязан сообщать руководителю об ухудшении своего здоровья и о любой ситуации, которая может повлечь за собой травматизм.

Какие несчастные случаи подлежат расследованию и учету

Чрезвычайные случаи, произошедшие на производстве, подлежат расследованию и учету только, если они связаны непосредственно с производством.

В статье 210 ТК РФ прописано, что расследование и учет чрезвычайных случаев, произошедших на производстве, является одним из стратегических направлений государства в области охраны труда.

В обязанности работодателя входит обеспечение сотрудникам безопасности труда и его охрана, т.е.

работодатель обязан сделать все возможное, чтобы сотрудники работали безопасно и не получали травм на предприятии.

В трудовом кодексе РФ прописаны все ситуации, которые подлежат расследованию и учету.

Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету:

  • травмы тела, которые вынуждают сотрудника временно или постоянно отказаться от выполнения своих трудовых обязанностей;
  • смерть сотрудника;
  • травмы, вынуждающие сотрудника сменить род деятельности или перейти на другую работу;
  • травмы, нанесенные другими сотрудниками;
  • ожоги;
  • обморожения тела;
  • поражение электрическим током;
  • удар молнией на территории производства;
  • утопление;
  • укусы и иные травмы, полученные от контакта с животными на территории производства;
  • травмы, полученные в результате аварий, взрывов, разрушения зданий;
  • травмы, полученные в результате стихийных бедствий, заставших сотрудника на территории производства в рабочее время.

Иными словами, чрезвычайным случаем, подлежащим расследованию и учету, является любой случай, произошедший с сотрудником на территории производства. При этом степень участия работодателя в данном происшествии может быть самой минимальной. К примеру, при возникновении наводнения, сотрудники, получившие травмы из-за этой стихии, могут претендовать на компенсации по страховке.

Объясняется такая ситуация тем, что работодатель не предоставил своим сотрудникам безопасного укрытия на этот случай. На лицо случай невыполнения или неполного выполнения обязательств по охране труда и безопасности на производстве.

Недобросовестные работодатели, которые не заключили трудового контракта с сотрудником, при возникновении несчастного случая на производстве, могут отрицать факт сотрудничества с работником. В этом случае сотрудник может доказать факт работы на данном предприятии любым документом предприятия, в котором указаны его данные, например, ведомость о зарплате.

Несчастные случаи, произошедшие на производстве с сотрудниками, которые выполняли работу по гражданско-правовому контракту, также подлежат учету и расследованию. Об этом говорится в статье 11 ТК РФ.

В частности там сказано, что гражданско-правовой контракт фактически регулирует трудовые отношения между сотрудником и руководителем.

Соответственно такие сотрудники имеют право на защиту согласно нормам трудового права.

Всего в круг пострадавших лиц, которые имеют право на компенсацию, входят несколько категорий:

  • сотрудники, выполняющие обязанности по трудовому контракту;
  • сотрудники, выполняющие обязанности по гражданско-правовому контракту;
  • лица, с которыми заключен ученический контракт;
  • лица, которые проходят производственную практику на предприятии;
  • лица, выполняющие трудовые обязанности по решению медицинской комиссии, в качестве лечебно-производственной практики;
  • лица, выполняющие трудовые обязанности по решению суда;
  • лица, выполняющие общественно-полезные работы на предприятии;
  • лица, участвующие в производственных кооперативах или фермерских хозяйствах и принимающие непосредственное участие в производстве;
  • лица, принимающие участие в ликвидации последствий аварий и катастроф по инициативе работодателя.

Также учету и расследованию подлежат несчастные случаи, произошедшие при следующих обстоятельствах:

  • во время рабочего дня;
  • во время рабочего дня при выполнении сотрудником обязанностей вне территории производства;
  • во время обеденного или иного перерыва в рабочем дне;
  • во время подготовки к работе (подготовка инвентаря, инструментов, материалов, спецодежды и пр.);
  • при выполнении обязанностей, прописанных в трудовом контракте, по окончанию рабочего времени или до его начала;
  • при выполнении обязанностей в выходные или праздничные дни;
  • по пути на работу или с работы на рабочем транспорте или на личном транспорте по распоряжению руководителя;
  • по пути в командировку или обратно на общественном или служебном транспорте;
  • по пути к месту вне территории производства для выполнения обязанностей по требованию руководителя;
  • в период отдыха между вахтами при вахтовом методе работы;
  • во время временного отдыха при выполнении обязанностей сменщиком;
  • при выполнении любых других действий или обязанностей, прописанных в трудовом контракте.

Страховые случаи

Статья 227 ТК РФ регламентирует несчастные случаи на производстве, которые относятся к разряду страховых. В первую очередь страховым случаем признается случай, произошедший с сотрудником, застрахованным от ЧП на производстве. Иными словами, если сотрудник имеет страховку от ЧП на производстве и от профессиональных заболеваний.

Если сотрудник, получивший травму на производстве, имеет страховку, то руководитель или непосредственный начальник сотрудника обязан незамедлительно сообщить в страховую компанию о возникновении ЧП.

При этом руководителю необходимо будет предоставить представителю страховой компании доказательства возникновения ЧП.

Любой случай, произошедший с застрахованным сотрудником на производстве, является страховым случаем. В частности, страховым случаем он является, если отвечает нескольким требованиям:

  • является страховым риском, возникшим в результате чрезвычайного случая на производстве;
  • произошел с сотрудником, застрахованным обязательным медицинским страхованием от несчастных случаев на производстве;
  • прошел расследование комиссией;
  • доказан факт несчастного случая на производстве.

Если отсутствует хотя бы один из указанных пунктов, то случай не может быть признан страховым. Расследование ЧП проводится исполнительным фондом страховой компании. Это расследование является заключительным этапом во всей процедуре расследования ЧП.

Проводится она только после получения исполнительным органом страховой компании всей документации и результатов работы комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве.

Таким образом, несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету, включают в себя все чрезвычайные случаи, возникшие на производстве в рабочее или нерабочее время при выполнении трудовых обязанностей. Страховым случаем являются все те же ситуации, но произошедшие с сотрудниками, застрахованными от ЧП на производстве и от профессиональных заболеваний.

Источник: https://advokat-malov.ru/socialnoe-partnerstvo-v-sfere-truda/neschastnye-sluchai-podlezhashhie-rassledovaniyu-i-uchetu.html

Несчастные случаи на производстве

Несчастный случай на производстве статья


Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве является весьма актуальным и своевременным в силу того, что, во-первых, работники представляют собой самую многочисленную группу участников общественных отношений, связанных с основным видом деятельности человека-трудом, а во-вторых, доказано, что надлежащий уровень охраны труда и его безопасности напрямую связан с уровнем производительности труда и его эффективностью. Кроме этого, на сегодняшний день наиболее остро встает проблема производственного травматизма, в снижении уровня которого заинтересовано, прежде всего, государство и работодатели. В этом заключается первый аспект актуальности избранной темы.

Второй аспект актуальности заключается в том, практически каждая организация привлекалась, пусть и за мелкие нарушения требований в сфере охраны труда, к административной ответственности. Но если раньше привлекали за любое нарушение законодательства о труде и его охране, то в настоящее время ответственность дифференцирована в зависимости от состава деяния, штрафы также значительно возросли.

Кроме того, научная новизна заключается в следующих положениях, выносимых на защиту:

Во-первых, несчастный случай на производстве представляет собой событие, происшедшее с работником при исполнении трудовых обязанностей, во время следования с работы и на работу, на территории работодателя и вне её, следствием которого стали смерть или повреждение здоровья потерпевшего, повлекшее перевод на другую работу, утрату трудоспособности более чем на один день.

Во-вторых, в качестве признаков, позволяющих квалифицировать событие в качестве несчастного случая на производстве можно назвать:

– субъектный состав, в качестве потерпевшего выступает либо работник, либо лицо, которое в силу различных причин участвует в производственной деятельности работодателя.

– событие, происшедшее с потерпевшим, должно быть регламентировано законом как несчастный случай на производстве. Перечень событий, которые могут быть квалифицированы как несчастные случаи на производстве, содержится в п. 3 ст. 227 ТК РФ.

Среди них: травмы, телесные повреждения, включая те, что нанесены другим лицом, животными, насекомыми; ожоги и обморожения, тепловые удары, поражения током, излучением, молнией; различные повреждения, полученные вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств; иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов.

– обстоятельства объективной стороны, время и место происшедшего случая;

– событие должно повлечь результат, указанный в законе, а именно оно должно повлечь необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо их смерть.

Основная часть

Расследование и учет несчастных случаев на производстве в ст. 210 Трудового кодекса РФ (далее-ТК РФ) названы в качестве одного из основных направлений государственной политики в области охраны труда.

Анализ ст.

227 ТК РФ позволяет дать следующее определение: несчастный случай на производстве-это событие, которое произошло с работником или другим лицом, участвующим в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей, выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

К другим лицам, участвующим в производственной деятельности, ТК РФ относит:

Во-первых, работников и других лиц, получающих образование в соответствии с ученическим договором;

Во-вторых, студентов-практикантов;

В-третьих, пациентов лечебных учреждений, в отношении которых применяется трудотерапия;

В-четвертых, лиц, находящихся в исправительных учреждениях и привлекаемых к труду;

В-пятых, членов производственных кооперативов и членов крестьянских (фермерских) хозяйств, принимающих личное трудовое участие в их деятельности.

В свою очередь, легальное определение несчастного случая на производстве содержится в законодательстве, посвященном социальному страхованию. В силу ст.

3 Федерального закона № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории страхователя, так и за ее пределами, либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Приведенные выше нормы позволяют определить признаки, позволяющие квалифицировать событие в качестве несчастного случая на производстве.

Во-первых, субъектный состав. В качестве потерпевшего выступает либо работник, либо лицо, которое в силу различных причин участвует в производственной деятельности работодателя.

Во-вторых, событие, происшедшее с потерпевшим, должно быть регламентировано законом как несчастный случай на производстве. Перечень событий, которые могут быть квалифицированы как несчастные случаи на производстве, содержится в п. 3 ст. 227 ТК РФ.

Среди них: травмы, телесные повреждения, включая те, что нанесены другим лицом, животными, насекомыми; ожоги и обморожения, тепловые удары, поражения током, излучением, молнией; различные повреждения, полученные вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств; иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов.

В-третьих, обстоятельства объективной стороны, как-то время, место происшедшего случая. Так, событие признается несчастным случаем на производстве, если оно произошло:

– в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение тех периодов, которые относятся к рабочему времени;

– при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем, либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных целях по распоряжению работодателя или по соглашению сторон;

– при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя к месту выполнения работы и обратно, в том числе пешком;

– при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха;

– при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время;

– при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Несчастный случай признается производственным и тогда, когда он произошел в период сокращения численности или штата.

В-четвертых, событие должно повлечь результат, указанный в законе, а именно оно должно повлечь необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо их смерть.

На необходимость наличия всех вышеприведенных признаков при квалификации события в качестве несчастного случая на производстве указывается и в судебной практике.

За нарушение требований по охране труда, повлекшие несчастный случай на производстве работодатель (должностные лица работодателя, виновные в нарушении) могут быть привлечены к административной, уголовной, дисциплинарной и материальной ответственности, а также на них лежит обязанность возместить ущерб, причиненный пострадавшему, и выплатить социальное обеспечение. В иске о взыскании неустойки при задержке возмещения будет отказано, так как гражданско-правовая ответственность за нарушение правил и норм охраны труда действующим законодательством не предусмотрена.

Ст.

419 ТК РФ закрепляет общую норму, согласно которой «лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ и иными федеральными законами», а также привлекаются к иным видам ответственности. В 2015 году произошло значительное ужесточение ответственности за нарушения в сфере труда.

В КоАП РФ есть две статьи, прямо предусматривающие административную ответственность за нарушения в сфере труда: статьи 5.27 и 5.27.1, а также статья 19.4, предусматривающая ответственность за препятствование проведению проверки и неисполнение предписаний, в том числе, государственных инспекторов труда.

Выводы

В результате проведенного исследования мы пришли к следующим выводам.

Во-первых, несчастный случай на производстве представляет собой событие, происшедшее с работником при исполнении трудовых обязанностей, во время следования с работы и на работу, на территории работодателя и вне её, следствием которого стали смерть или повреждение здоровья потерпевшего, повлекшее перевод на другую работу, утрату трудоспособности более, чем на один день.

Во-вторых, квалифицируются как несчастные случаи, не связанные с производством, следующие события и действия: смерть в результате заболевания или самоубийства, что подтверждается заключением медицинской организации, подтверждено в результате следствия или судебным решением; смерть или повреждение здоровья в результате опьянения, не связанного с нарушениями производственного процесса, что подтверждается медицинским заключением; несчастный случай вследствие уголовного преступления, совершенного пострадавшим.

В-третьих, трудовое законодательство подробно описывает порядок расследования несчастного случая на производстве и закрепляет полномочия комиссии.

При проведении расследования комиссия должна, прежде всего, установить причинно-следственную связь между выполнением трудовых обязанностей и наступившими последствиями в форме повреждения здоровья или смерти пострадавшего, отсутствие которой является основанием освобождения работодателя от ответственности.

В-четвертых, за нарушение требований по охране труда, повлекшее несчастный случай на производстве, работодатель (должностные лица работодателя, виновные в нарушении) могут быть привлечены к административной, уголовной, дисциплинарной и материальной ответственности, а также на них лежит обязанность возместить ущерб, причиненный пострадавшему, и выплатить социальное обеспечение. В иске о взыскании неустойки при задержке возмещения будет отказано, так как гражданско-правовая ответственность за нарушение правил и норм охраны труда действующим законодательством не предусмотрена.

Литература:

Источник: https://moluch.ru/archive/219/52338/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.